WORKSHOP
TRADITIONELLE AFRIKANISCHE GERICHTE |
Von Monrovia bis Kapstadt und Dakar bis Addis Abeba: so werden hier Spezialitäten gekocht und gegessen
AKTUELLER WORKSHOP: Traditionelle ostafrikanische Gerichte
Information
Adresse: Dornacherstrasse 93, 4053 Basel Datum: 04,. 27. August 2022 08., 22. September 2022 06., 19 Oktober 2022 Bitte Datum wählen. Zeit: 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr Preis: 3 Stunden à 40 CHF = 120.- pro Person Dauer: 3 Stunden Maximum: 3 Teilnehmende Minimum: 6 Teilnehmende |
Was macht diesen Workshop besonders?
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Lassen Sie uns gemeinsam auf eine Reise quer durch die afrikanische Küche gehen! Ich möchte Ihnen folgende Workshop-Serie schmackhaft machen:
In dieser Serie geht es nicht nur darum, köstliche einheimliche afrikanische Spezialitäten zu kochen, sondern auch darum, verschiedene afrikanische Kulturen kennenzulernen. Sie werden Gerichte aus verschiedenen afrikanischen Ländern kochen und so typische Spezialitäten aus den Regionen kennenlernen. Auf dem Speiseplan stehen z.B, Matoke, Binyebwa aus Uganda, injera aus Äthiopien und Eritrea, Muhogo/Maniok und sukuma wiki aus Kenia, mealie pap/ braai aus Süd Afrika, Bolihena/Kitoza aus Madagaskar usw. Die Kursleiterinnen stammen aus den jeweiligen Ländern.
ICH liebe es zu kochen >>mehr
Ich liebe es zu kochen und möchte Ihnen darum zeigen, was die afrikanische Küche zu bieten hat.
Meine Kochkünste habe ich von meiner Mutter, die fest davon überzeugt war, dass alle ihre Kinder - auch meine Brüder - gut kochen lernen sollten. Ich erinnere mich daran, als ob es gestern gewesen wäre, wie mein Bruder Peter das Gemüse kochte, ohne es vorher zu waschen! „Maden sind gesund und enthalten viel Protein“, war seine Erklärung. Der Rest der Familie war entsetzt: „Wähhh!“ Deshalb beobachteten wir ihn immer genau, wenn er mit dem Kochen dran war. Wir lachen noch heute darüber.
Meine Kochkünste habe ich von meiner Mutter, die fest davon überzeugt war, dass alle ihre Kinder - auch meine Brüder - gut kochen lernen sollten. Ich erinnere mich daran, als ob es gestern gewesen wäre, wie mein Bruder Peter das Gemüse kochte, ohne es vorher zu waschen! „Maden sind gesund und enthalten viel Protein“, war seine Erklärung. Der Rest der Familie war entsetzt: „Wähhh!“ Deshalb beobachteten wir ihn immer genau, wenn er mit dem Kochen dran war. Wir lachen noch heute darüber.
Die Workshops wollen wir in einer lebendigen, lockeren und positiven Atmosphäre abhalten. Seien Sie also bereit, die Ärmel hochzurollen und den jeweiligen Abend zu geniessen:
- Wir gehen gemeinsam einkaufen.
- Dann machen wir uns an die Arbeit für das Fünf-Gänge-Menü.
- Damit Sie sich ganz wie in Afrika fühlen, kochen und essen wir zusammen in afrikanischem Ambiente, natürlich mit unserer afrikanischen Lieblingsmusik.
- Zum Essen gibt es Rot- und Weisswein aus Südafrika.
- Sie lernen interessante Leute kennen.
- Wir geniessen anschliessend kenianischen Tee und Kaffee.
- Sie lernen spezielle Gewürze vom 'Zanzibar Spice Market' kennen.
- Verschiedene Gewürze werden erklärt.
- Von Ihrer Reise nach Afrika nehmen Sie eine unvergessliche Erinnerung mit.
- Sie nehmen persönliche Kochrezepte mit nach Hause.
- Sie nehmen ein Überraschungsgeschenk nach Hause mit, das Sie immer an den Kochworkshop erinnern wird.
- Sie erhalten eine Liste von Einkaufgeschäften in Basel, welche afrikanische Zutaten verkaufen.
- Es werden zwei Mal pro Monat Gerichte aus verschiedene afrikanische Länder gekocht.
AN wen richtet sich diese workshop-SErIE?
Zielpublikum
- Köche/Köchinnen
- AfrikaliebhaberInnen
- Personen, die sich auf eine Reise oder einen längeren Aufenthalt in Afrika vorbereiten
- Alle, die Spass am Kochen haben
- Personen, die etwas Neues lernen wollen
HAKUNA MATATA
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